Опубликовано: November 10, 2021

Реконструкция колледжа Oosterlicht с использованием панелей EQUITONE [tectiva]

views
23 просмотра
Старое здание колледжа Oosterlicht в Вианене, Нидерланды нуждалось в расширении и реконструкции поскольку уже не могло обеспечивать полноценный учебный процесс для 500-800 студентов.
Реконструкция колледжа Oosterlicht с использованием панелей EQUITONE [tectiva]

Старое здание колледжа Oosterlicht в Вианене, Нидерланды нуждалось в расширении и реконструкции поскольку уже не могло обеспечивать полноценный учебный процесс для 500-800 студентов. Победителем объявленного тендера стала строительная компания Brique Architecten с проектом реконструкции, в котором ключевая роль отводилась фасадными панелями EQUITONE [tectiva].

Увеличение площади

Площадь старого здания составляла 4500 м², чего было явно недостаточно. Новый проект предусматривал строительство пристроек с обеих сторон колледжа, в результате чего площадь здания увеличилась до 7200 м². Здесь разместились аудитории, кабинеты и большой амфитеатр. «Планируя реконструкцию мы полностью задействовали существующее здание, учтя при этом его недостатки и просто добавили то, чего ему не хватало», - поясняет Грэм Колк из Brique Architecten.

image-0

Модернизация архитектурного комплекса

Процесс реконструкции затронул и внутренние помещения колледжа: коридоры и узкие лестницы были расширены, а вся внутренняя логистика полностью адаптирована под новую планировку. Теперь студенты могут перемещаться по колледжу во всех направлениях начиная от сердца школы - амфитеатра. «Помимо всего прочего мы хотели придать школе современный вид. Это было реализовано за счет применения большого количества оконных конструкций. Большие окна пропускают много света, но и одновременно являются своего рода экраном, обращенным во внешнюю городскую среду, позволяющим школе с гордостью демонстрировать свой внутренний мир», - объясняет Грэм Колк.

image-0

Создание единого стиля

«Интеграция пристроек со старой частью здания оказалась настоящим испытанием. Создание пристройки – дело несложное, а вот обеспечить архитектурное единство со старым зданием – это уже задача не из легких. Тем более, что школа полностью функционировала на протяжении всей работы. Несмотря на сложности нам удалось добиться поставленной задачи, и две части здания, новая и старая, составляют сегодня единое целое. Для создания общей концепции и единого облика школы мы использовали в отделке фасада фиброцементные панели EQUITONE [tectiva].»
Грэм Колк архитектор из Brique Architecten

Идеальное сочетание стоимости, красоты, качества и простоты обслуживания

Панели EQUITONE [tectiva] всегда использовались там, где архитекторы хотели привлечь внимание. «Еще на этапе разработки проекта мы знали, что хотим использовать фасадные панели EQUITONE. Современный, чистый и в то же время теплый внешний вид в сочетании с отличным соотношением цены и качества и простотой обслуживания сделали эти панели идеальным выбором для нашего проекта. Мы решили расположить панели по диагонали. Они красиво контрастируют с кирпичом и придают зданию уникальный характер. Текстура панелей вызывает желание прикоснуться к ним. Еще одной интересной особенностью EQUITONE [tectiva] является то, что панели слегка впитывают влагу. Благодаря своей текстуре они немного изменяют свой оттенок в зависимости от погодных условий, поэтому фасад кажется действительно живым», - заключает Грэм Колк. 

Заказать образцы материала вы можете на официальном сайте EQUITONE  

image-0
Нравится
0
Не нравится
0